About a kind of relationship problems

以下是喝完这三瓶最爱的黑啤之后的对感情方面的想法。就不用英文来说了,英语实在是太难了。

先说起黑啤成为我最喜欢的饮料都原因吧。我妈前两天说出了我一直在想,一直觉得不可思议的一件事,她说她怎么也没想到我会在这个年纪做出这种决定,最后还成功了。确实这是一段非常非常,不可思议的一件事。甚至在我踏出国门的前一年,在当是在职场奋斗的年纪,我竟然选择了这种类似懦夫的逃避的方法,最后还真让我得逞了。黑啤刚喝第一口,甚至第一瓶的时候,苦的口感是由心而发的。

这次闲话是关于男女感情。在这二十多年里,我确信了那些我曾喜欢过的女孩的出现,确信了那些不经意就能想起的或是甜蜜或事悲伤的事的存在,确信了我的过往中的多情。

而对于现在,我更像是一个明明有了指引却始终无法到达海滩的船,那光太亮,太理想。

在这一年里,我并没有和太多人来往,而仅有的几个异性最后也鲜有联系。我一直坚信世界上有个人与我一样,一直在静候我的到来。

一年前,我并不会为这些事情苦恼,那时有理想,有憧憬。但我可能并没有想到家人对这件事的期望。这是一件极为矛盾的事情,所谓幸福,我想让我的家人看到幸福,但我也害怕为此所带来的不幸福。毕竟不幸福的最后只能由自己一人承担。

所以对于现在的我在苦恼这件事的同时也在惊讶为何我会因此而感到苦恼。难道不是应该担心马上开始的hackathon,担心接下来的工作规划,担心剩下的人生旅程吗?不过说到底,人生的旅程谁都不希望能孤独走完。

对于感情,如果能排序的话,这件事比从事管理更难。我得不到任何明确地指引,相反地确让自己花尽心思地猜忌。试探和无所畏惧最终换来的结果都是不可预测的,而可能不经意间的举动却能带来前所未有的收获。总之,努力这个词并不适合这件事。

不过还是希望能遇到那个同样一直在静候我的人吧,希望你们也是 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.